Solar das Orquídeas

O Solar

Por objetivo, criamos; por finalidade, propomos a interatividade científica e empírica, promovendo
o Respeito à Natureza, a União entre os Povos e a PAZ MUNDIAL !

"A cor é a música dos olhos."
Göethe

Cercada por uma Área de Preservação Permanente da Natureza, repousando entre árvores nativas,
a típica casa triplex de madeira ganha ares de Galeria de Arte.
Tirando proveito das sombras, que evidenciam o contraste da madeira beneficiada e sua própria matéria-prima:
Cores, Formas, Iluminação; Simplicidade.
O estúdio, um pavilhão de vidro, suspenso, explora a flutuabilidade, se integra com suavidade e elegância à paisagem tranqüila,
que se modifica ao sabor das estações do ano; Memória e Presente.
O projeto paisagístico, cenário permanente, confere privacidade, bom desempenho térmico
e forma um anteparo em relação ao excesso de luminosidade.
Para dinamizar o lugar, trilhas percorrem os 2.000 m2 de bosque e jardins, ora rebaixados, ora elevados.
Trabalhar em casa ou morar no Estúdio?
O térreo, volume principal do Home Atelier e os jardins em declive são utilizados como
Estúdio, Cafeteria e Galeria de Arte.
A cozinha industrial, no piso inferior, atende aos anseios culinários particulares dos freqüentadores
e permite  integrar encontros e refeições, comutando acesso aos jardins cenográficos.
Importante encaixar-se ao bioma natural, ao invés de somente tê-lo como pano de fundo.
No sótão, me somo aos demais, esquilos, gambás, cobras, orquídeas, bromélias, abelhas, ninhos e aves multicoloridas.

Privilégio e Responsabilidade.